::: 您的位置:首頁 > 教-訓-總-輔公告.友善列印,開新視窗
  教-訓-總-輔公告  
     
 
回列表 |
教-訓-總-輔公告列表
標  題 慶祝母親節推展生命教育暨兒童才藝發表活動新聞稿
發布日期 2011/5/4
發布單位 輔導室
點閱次數 2101
詳細內容

 

「慶祝母親節推展生命教育暨兒童才藝發表活動」是本校每年度的活動盛事,由本校三處室暨家長委員會聯合精心規劃活動內容,期透過東山這小小的舞台,提供學生發展多元能力的機會,開拓潛能滿足成就感、培養學生建立自信促進自我能力培養及自我肯定。此外,結合品德教育、藝術教育、生命教育啟迪學生心靈,陶冶兒童人文及感恩之情懷。
今年的慶祝活動在昨天下午粉墨登場,學生報名暨家長參與踴躍,表演的項目較往年多元豐富:英語話劇、鋼琴演奏、律動表演、直笛、長笛、中國笛、豎笛、敲擊樂、吉他演奏;內容亦較往年成熟穩定,顯示出本校推動藝術教育及學生努力與進步的成果。
今年的表演節目中,亦邀請羅君萍老師及替代役男王鈞正先生客串贊助演出,以增加本校學生對音樂藝術的欣賞與陶冶,亦可激發學生對音樂藝術的學習興趣。君萍老師是留法音樂家,本著關懷弱勢學生的教育情操,並應校長邀請下鄉服務擔任本校二六八八音樂教師。活動中她精湛優美的鋼琴獨奏(夢中的婚禮)及輕鬆活潑的爵士豎笛演奏(The Performer)擄獲了臺下觀眾的目光及熱烈的掌聲。鈞正先生吉他演奏海角七號中主題曲國境之南之後,台下觀眾「安可」聲不斷,最後加演「小情歌」及「雪中紅」兩首安可曲為表演活動畫下序幕。
此次活動,特別邀請駐區藍淑美督學蒞校指導。督學表示:六年前她第一次參與本校的才藝發表會,每次她到東山來,總可以感受到東山的進步與改變。校園景觀、學生各項學習表現逐年都在進步中。對於東山教育團隊的努力與付出,表示肯定與讚許。

 

 

 

 

 

相關連結
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
001(jpg檔)
002(jpg檔)
003(jpg檔)
004(jpg檔)
005(jpg檔)
006(jpg檔)
007(jpg檔)
008(jpg檔)
009(jpg檔)
010(jpg檔)
011(jpg檔)
012(jpg檔)
013(jpg檔)
014(jpg檔)
015(jpg檔)