::: 您的位置:首頁 > 教-訓-總-輔公告.友善列印,開新視窗
  教-訓-總-輔公告  
     
 
回列表 |
教-訓-總-輔公告列表
標  題 兒童居家防火安全宣導
發布日期 2013/8/14
發布單位 訓導組長
點閱次數 784
詳細內容

一、 鑑於102年7月29日高雄市鳳山區發生兒童不幸傷亡之火災事故且正值暑假期間,兒童居家時間變長,惟多數家長仍因工作或外出而無法長時間照顧兒童,易使兒童有較高的機會接觸到打火機及點火器具,為避免類似案件發生,煩請注意兒童居家防火安全:
(一) 不可將兒童單獨留在屋內後外出。
(二) 打火機及點火槍等點火器具及易燃物品之放置場所,應予上鎖,並告誡兒童點火器具並非玩具,不可把玩。
(三) 告知兒童家中避難逃生路線或讓兒童練習如何在火災發生後緊急避難求生。
(四) 使兒童了解玩火恐引起火災及傷亡,若發現兒童玩火行為,應嚴加告誡不可再有類似情形發生。
(五) 教導兒童遇火災時切勿慌張,應大聲呼叫、通知周邊人員自身所在位置,並進行安全避難,切勿躲在衣櫥裡或床鋪底下等不易發現場所。

相關連結
相關檔案