::: 您的位置:首頁 > 教-訓-總-輔公告.友善列印,開新視窗
  教-訓-總-輔公告  
     
 
回列表 |
教-訓-總-輔公告列表
標  題 狂犬病防疫認知及注意宣導
發布日期 2013/8/12
發布單位 訓導組長
點閱次數 875
詳細內容

一、 預防狂犬病,請勿接觸或豢養來源不明的野生動物,遇罹病野生動物,勿以手觸碰及撿拾,市民專線1999,臺中市政府關心您。

二、 如遭動物抓咬傷,請立即以肥皂及大量清水清洗傷口15分鐘,再用優碘或酒精消毒後儘速就醫,以降低狂犬病感染風險,市民專線1999,臺中市政府關心您。

三、 預防狂犬病,家中飼養的犬、貓務必定期接受動物狂犬病疫苗接種,以降低感染風險,市民專線1999,臺中市政府關心您。

四、 預防狂犬病,被動物抓咬傷,請牢記:
1
記(動物外觀)2沖(大量水及肥皂沖洗傷口,優碘消毒)3送(儘速送醫)4觀(觀察動物10天),臺中市政府關心您,市民專線1999

五、 預防狂犬病,勿接觸勿撿拾,寵物打疫苗,市民專線1999,臺中市政府關心您。

六、 預防狂犬病,各縣市均有疫苗儲備醫院,被咬傷且有需要的患者,一定有疫苗,市民專線1999,臺中市政府關心您。

 

相關連結
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
宣導海報(jpg檔)
你不可不知的狂犬病(pdf檔)
狂犬病曝露後疫苗接種對象(pdf檔)
「愛護您的寵物,請勿帶入山林,一起防範狂犬病」海報(pdf檔)