::: 您的位置:首頁 > 教-訓-總-輔公告.友善列印,開新視窗
  教-訓-總-輔公告  
     
 
回列表 |
教-訓-總-輔公告列表
標  題 認證資訊-100學年度臺中市綜合活動學習領域教師關鍵能力在 職進修申請認證實施計畫
發布日期 2011/12/29
發布單位 教務組長
點閱次數 1525
詳細內容

一、依據:

(ㄧ)教育部97523台國(二)字第097008274B號令修正之國民中小學九年一貫課程綜合活動學習領域綱要規定及教育部提升國民中小學綜合活動學習領域教師關鍵能力在職進修實施計畫辦理。

(二)教育部提升國民中小學綜合活動學習領域教師關鍵能力在職進修實施計畫。

二、目的:

(ㄧ)精進教師專業知能,確保綜合活動學習領域的教學品質,落實課程綱要精神與理念。

(二)協助本市綜合活動學習領域教師完成關鍵能力之認證。

三、申請認證對象:本市100學年度完成綜合活動學習領域關鍵能力研習課程之教師。

四、辦理單位:

主辦單位:臺中市政府教育局

承辦單位:臺中市中區光復國民小學

協辦單位:臺中市國民教育輔導團綜合活動學習領域國小組

五、申請認證程序及方式:

()申請本領域關鍵能力認證之教師,應依課程要求完成關鍵能力36小時研習(分別為21小時線上課程及15小時實體課程)完成線上及實體課程研習之教師,需檢附全國教師進修網下載研習時數或其他相關佐證資料,填寫研習登錄表(附件一),並於規定時間內送交各校教務處申請認證。

()各校教務處請本權責詳實審查後,填報申請認證名冊(附件二)逐級核章,並上教育局網頁(局務調查表)填報後,將紙本送至本市承辦學校辦理。

()申請認證時程:

1.100學年度為求時程統一及各校便於推動本項業務,請各校教務處於1001230日前審查該校申請認證之教師資格,填報申請認證名冊逐級核章後,並上教育局網頁公告資訊(局務調查表)填報相關資料,將核章紙本於10116日前送至本市光復國小教務處辦理。

2.因逾期送達、資料不全或資格審查不符者,不予受理退回原校,俟下一年度再行申請。

3.承辦學校彙整各校審查合格名冊,函送教育局備查後,印製研習證書發送各校予以轉發。

()未在同一年度取得36小時研習時數者,請於6年內補足時數,並於取得研習時數證明後,依前述申請認證程序辦理

六、本計畫奉核定後實施,修正時亦同。

 

相關連結
相關檔案 (點選檔名時,會以開新視窗方式呈現)
實施計劃和研習登錄表(doc檔)