::: 您的位置:首頁 > 影像消息.友善列印,開新視窗
  影像消息  
     
 
回列表 |
影像消息內容閱覽
標  題 揮別壬辰年,迎接小龍年東山國小師生揮毫送春聯
發佈日期 2013/2/20
發佈人員 管理員
點閱次數 1025
消息內文

揮別壬辰年,迎接小龍年東山國小師生揮毫送春聯
一值致力於教育公益、關心偏鄉小學的高速公路清水服務區新東陽股份有限公司於102年1月7日特別安排清水區東山國小師生揮毫送春聯,休息區過往旅客駐足圍觀,看到小學生拿起毛筆,提脕書寫春聯,神韻之美羨煞現場遊客,應景的居家春聯、佛堂的辭彙、生意的門聯,一幅幅春聯作品掛在大廳上,在迎新賀年前夕與看板上拿著金元寶的財神爺相互輝映,增添過年的的喜氣與歡樂的氣氛,拿到小學生揮毫的春聯作品如獲至寶,希望把歡樂的年節喜氣與幸福帶回家鄉。
東山國小致力於書法教學歷經兩任校長,前任陳瓊杉校長有感於偏鄉小學資源不足,學生鮮少學習才藝,但有才氣才華的孩子卻埋沒在單親與外配家庭中,一塊塊蒙塵的璞玉需要有人去擦拭才能重現亮麗的色彩,教育無他只有給予孩子機會、給孩子舞台讓他們盡情揮灑,陳校長引進書法教師積極對外募款,成立書法社團臨摹與觀摩,學生對外比賽書法美展、大墩書法等常屢獲佳績,獲得家長正面的肯定,書法教育儼然成為本校亮點特色之一。現任張玲娟校長傳承書法特色,帶領歷屆書法學生對外書法作品展覽,學生般若波羅蜜多心經、大悲咒作品是最佳致贈來賓的作品,今年學生參加沙鹿德林宮、東山大明宮及清水服務區春聯揮毫活動,小小書法家運筆磨鋒展現書家大將之風,相信這些璞玉會是翰墨之光,無可限量。
感謝新東陽股份有限公司對偏鄉小學的關懷與對社會的企業責任,讓東山這群小書法家能展現多年來的學習心得,祝福大家歡喜過新年,福氣滿滿!

媒體檔案
(點選連結時,會以開新視窗方式呈現)
學生揮毫(開新視窗)