:::
  「東山」心「玉山」情 - 共創「閱讀」新希望  
     
 

「東山」心「玉山」情 - 共創「閱讀」新希望    971202


   
    冷颼寒冬,澆不熄東山孩童的求知熱忱,玉山銀行「黃金種子閱讀計畫」更讓東山國小看見新希望!
     位居弱勢、經濟貧乏、文化資源不利、社會支援不足,辦學原本就是一件吃力的事,但是東山國小極力營造一個舒適溫馨的閱讀環境,讓孩子樂於親近書本,從閱讀中找到自信快樂,建立一輩子都受益無窮的好習慣。良好閱讀習慣的養成,是需要長期投入資源,只有持續不斷重視孩童的閱讀,才能進一步厚實我們的基礎教育。
學校推展閱讀不遺餘力,讓玉山志工基金會肯定東山對深耕教育的用心,而成為計畫中全國第九所、臺中縣第一所的黃金種子閱讀小學,這是東山的光榮,具有指標的意義讓東山更戰戰兢兢於初等教育。
     玉山志工的愛與關懷幫助偏遠地區學童,讓先天閱讀環境遠不如都市的孩子,共享與都市學童相近的學習環境,讓孩子在充滿書香的世界中快樂成長。「書是孩子的心靈故鄉,也是古今中外的朋友」,閱讀,為孩子帶來希望,也為孩子的未來蘊含知識力量。期許東山孩子知恩感恩、飲水思源、遨遊書海、開拓視野。
    「貧者因書而富、富者因書而貴」,閱讀讓弱勢的孩子脫離貧困,更坐擁人生無形財富,期盼這一顆黃金種子發芽,展現出未來的大希望。