:::
::: 您的位置:首頁 > 關於東山 > 學校願景.友善列印,開新視窗
  學校願景  
     
 

    

       東山國小在歷任校長、家長會長及地方士紳戮力經營下,校風純樸,氣氛溫馨、軟硬體設備完善。校長接篆之後,延續歷任校長辦學理念,兼顧傳統文風和掌握教育主流思潮,帶領教育團隊,以穩健的腳步,建構優質教育環境,營造三適的教學情境,並結合社區家長及社會資源,為紮實學生學力基礎,啟發孩子多元智能,追求全人教育的理想而努力。
東山教育團隊依據學區背景、家長需求、學校師資條件與社區資源,掌握教育主流,為培養兒童基本能力,建構學校發展願景-「涵學、自信、感恩」。期盼全體師生珍惜東山情緣,以教育的力量展現無限希望,以生命蘊育感動的教育,為東山締造校史高峰。
 
(一)涵學:激勵教師發揮教育熱忱,紮實學生學力基礎,積極關懷弱勢學生,弭平學習落差;並引進豐沛社會資源,推展書香閱讀方案與讀經教學,蘊育愛智勤學校風,改變學生學習氣質,進而營造學習型社區。
 
(二)自信:推動適時、適量和適性發展的三適教育,透過多元智慧的啟迪,開拓學生潛能,滿足學生成就感,逐步建立自信心,以培養健康的身心與終身學習的態度,實踐生命價值意義。
 
(三)感恩:落實生活教育與品德教育,結合藝術教育啟迪學生心靈,陶冶兒童人文情懷;透過生活教育,與合宜的身教、境教形塑自尊尊人的學校文化和感恩愛人的情操。